Tomaten-Bolognese mit Linsen

Zutaten für 2 Personen
- 2-3 Möhren
- ½ Zwiebel
- ½ Bund Basilikum
- 200 g Cherry Tomaten
- 250 g Linguine
- 150 g grüne Linsen
- 2-3 EL Tomatenmark
- 1 EL Balsamico Essig
- 1-2 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- Knoblauch (nach Belieben)
- 750 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Kräuter der Provence
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und nach Belieben zerkleinern.
- Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln und Möhren hinzugeben und circa 5-6 Minuten anbraten. Knoblauch und Kräuter der Provence hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 4 Minuten braten.
- Linsen, Gemüsebrühe und Tomatenmark hinzugeben und nach kurzem Aufkochen 10 Minuten weiterköcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Cherry Tomaten waschen und vierteln. Basilikum waschen und trocknen und zur Seite legen.
- Pasta nach Packungsanleitung kochen
- Währenddessen die Cherry Tomaten und Balsamico Essig zu den Möhren und Zwiebeln hinzugeben und weitere 10-15 min. auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Pasta abgießen und zu der Linsenbolognese hinzugeben. Mit Basilikumblättern nach Belieben anrichten.
Guten Appetit!