Tomaten-Bolognese mit Linsen


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Zutaten für 2 Personen


  • 2-3 Möhren
  • ½ Zwiebel
  • ½ Bund Basilikum
  • 200 g Cherry Tomaten
  • 250 g Linguine
  • 150 g grüne Linsen
  • 2-3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 1-2 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • Knoblauch (nach Belieben)
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Kräuter der Provence

Zubereitungsschritte


  1. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und nach Belieben zerkleinern.
  2. Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln und Möhren hinzugeben und circa 5-6 Minuten anbraten. Knoblauch und Kräuter der Provence hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 4 Minuten braten.
  3. Linsen, Gemüsebrühe und Tomatenmark hinzugeben und nach kurzem Aufkochen 10 Minuten weiterköcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Cherry Tomaten waschen und vierteln. Basilikum waschen und trocknen und zur Seite legen.
  5. Pasta nach Packungsanleitung kochen
  6. Währenddessen die Cherry Tomaten und Balsamico Essig zu den Möhren und Zwiebeln hinzugeben und weitere 10-15 min. auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
  7. Pasta abgießen und zu der Linsenbolognese hinzugeben. Mit Basilikumblättern nach Belieben anrichten.

Guten Appetit!