Spargel-Erdbeer-Feta-Salat

Zutaten für 2 Personen
- 500 g grüner Spargel
- Eine Prise Salz
- 2-3 gehäufte EL Pinienkerne
- 2 Stängel Frühlingszwiebeln
- ½ Bund Basilikum
- 1 Bund Rucola
- 250 g frische Erdbeeren
- 2 EL weißer Balsamicoessig
- 2 EL Orangensaft
- ½ TL flüssiger Honig
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- ½ TL Senf (mittelscharf)
- 1 EL Olivenöl
- 75 g Feta
Zubereitungsschritte
- Spargel waschen, die Enden abschneiden und schälen. Spargel in Stücke schneiden und in kochendem Wasser (Salzwasser) 5-6 Minuten garen.
- Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Frühlingszwiebeln waschen und nach Belieben klein schneiden. Basilikum und Rucola ebenfalls waschen und antrocknen. Basilikumblätter klein zupfen und einige Blätter zum späteren Garnieren aufbewahren.
- Erdbeeren waschen und ebenfalls nach Belieben in Stücke schneiden. Balsamicoessig, Orangensaft, Honig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl zu einem Dressing verrühren.
- Feta in kleine Stücke schneiden oder zerbröseln.
- Spargel, Pinienkerne, Frühlingszwiebeln, Basilikum, Erdbeeren und Feta hinzugeben und alles vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Rucola und Basilikumblättern garnieren.
Guten Appetit!